Mentions légales

Mentions légales

Vous êtes actuellement connecté au site d’ENERGISME. Energisme est propriétaire de ce site. L’utilisateur en ayant accès à ce site s’engage à se conformer aux présentes conditions d’utilisation.

Informations éditeur :

Ce site est édité par :

ENERGISME SA, Société Anonyme au capital de 411 180 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le N° RCS NANTERRE 452659782, et dont le n° de TVA intracommunautaire est FR 19452659782.

Energisme SA
SIRET N° 452 659 782 00034
Siège social Adresse :
88 avenue du général Leclerc
92100 Boulogne Billancourt
FRANCE
Tél : +33 (0) 1 81 89 33 90
Directeur Général : Thierry Chambon

Conception sur site : Agence Code IT

Directeur de publication : Lauriane Rabenadimby, chargée de Marketing Energisme

Ce site est hébergé par :

Energisme SA
Coordonnées OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Informatique et Libertés :

Pour en savoir plus sur la politique d’Energisme SA en matière de protection des données personnelles de ses clients, veuillez consulter la Charte de Protection des Données Personnelles des Clients

Droits d’auteur / Copyright :

La présentation et chacun des éléments, y compris le nom de domaine, les marques, logos, enseignes, dessins, illustrations, photographies, textes, graphiques et autres fichiers apparaissant sur le présent site, sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à Energisme SA ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation.

Aucun élément composant le site www.energisme.com ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de Energisme SA à l’exception d’une stricte utilisation pour usage personnel, privé et non-commercial, sans modification des éléments présents sur le site.

La mention suivante doit notamment apparaître sur toute copie autorisée de tout ou partie du contenu du site: « ©Copyright Energisme SA. Les photographies figurant sur le site www.energisme.com ne sont pas contractuelles. »

Toute autre utilisation non expressément autorisée du site www.energisme.com ou de ses éléments constituerait une atteinte aux droits de Energisme SA passible notamment de contrefaçon sanctionnée par les articles L 355-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Droits de Energisme SA en sa qualité de producteur de bases de données

Tout client, prospect ou partenaire dispose d’un droit personnel, non exclusif, incessible et intransmissible de consultation des informations contenues sur le site www.energisme.com pour ses propres besoins à des fins d’information.

Il est autorisé à extraire et/ou réutiliser une partie du contenu de ce site à des fins personnelles de consultation, sous réserve que cette extraction et/ou réutilisation ne porte pas sur une partie, appréciée qualitativement ou quantitativement, substantielle du contenu de ce site. En outre, est également interdite l’extraction et/ou la réutilisation répétée du contenu, même non substantiel, de ce site.

Toute reproduction totale ou partielle du site à des fins autres est expressément prohibée par les articles L. 342-1 et L. 342-2 du Code de la propriété intellectuelle. Est également interdite la communication au public de tout ou partie du contenu du site, sous quelque forme et à destination de quelque public que ce soit.

En particulier, l’utilisation à des fins commerciales du contenu de ce site est expressément interdite.

Crédit Photographies

Envato elements, Pixabay, Pexels.

Responsabilité

L’ensemble des informations accessibles via ce site sont fournies en l’état. Energisme SA ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n’assume aucune responsabilité relative à l’utilisation de ces informations.

L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation de telles informations.

Energisme SA se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes notamment en actualisant le site www.energisme.com.

L’utilisateur s’engage à ne transmettre sur ce site aucune information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale et s’engage à ce titre à ne pas divulguer via ce site des informations illégales, contraires à l’ordre public ou diffamatoires.

Energisme SA met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site www.energisme.com.

Les sites extérieurs à Energisme ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous contrôle de Energisme SA qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.

Energisme s’autorise à communiquer à ses partenaires commerciaux des informations nominatives à caractère professionnel collectées durant ses propres opérations de prospection (Raison sociale, Nom, prénom, titre, adresse email, téléphone).

Collecte des informations

En tant que visiteur, vous n’avez pas à fournir d’informations personnelles pour utiliser ce site web. La collecte d’informations permettant d’identifier les visiteurs sur ce site se limite aux informations que le visiteur a fournies expressément et volontairement. De telles informations personnelles peuvent comprendre, sans s’y limiter, le nom, le titre du poste actuellement occupé, l’adresse de l’entreprise, le numéro de téléphone ainsi que l’adresse électronique.

Utilisation des informations

Les données personnelles des utilisateurs du site sont collectées et traitées conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679.
Les données personnelles ne sont utilisées qu’à des fins restreintes. Par exemple, si vous vous inscrivez sur ce site web pour avoir accès à un contenu spécialisé ou pour demander que l’on vous avise des communications à venir portant sur différents domaines d’intérêt, nous pourrions utiliser les informations que vous nous aurez fournies pour établir un profil personnel qui servira à personnaliser votre expérience de navigation.
Si vous choisissez de vous inscrire en ligne à un évènement organisé par le Comité français d’accréditation, de déposer une candidature ou de nous poser une question via la FAQ du site ou le formulaire de contact, nous utiliserons les informations fournies pour vous répondre. De plus, l’administrateur de notre site peut utiliser au besoin vos informations pour exécuter diverses tâches liées au site.
Nous veillons à ce que nos activités de communication respectent les lois en vigueur et suivons un processus établi pour obtenir les consentements nécessaires avant de vous envoyer des e-mails ou des newsletters contenant de l’information sur le Comité français d’accréditation ou ses activités. A tout moment, vous pouvez demander l’interruption de ces envois.

Cookies et autres traceurs

Energisme SA utilise des cookies et d’autres traceurs sur son site. Pour en savoir plus sur l’utilisation de ces traceurs par Energisme et pour les paramétrer, veuillez consulter notre politique relative aux traceurs.

En visitant notre site Web et en utilisant nos services, vous comprenez et acceptez la façon dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Nous respectons votre vie privée et le droit de contrôler vos données personnelles. Nos principes directeurs sont simples. Nous allons être ouverts avec quelles données nous collectons et pourquoi.

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

En utilisant le Site Internet, vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre Site.
Le site Internet utilise des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le Site ;
  • Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…) ;
  • Ciblage : pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre Site ;
  • Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

Vos Choix Concernant les Cookies et Balises Web

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Comment configurer votre navigateur

              1) Firefox :

  1. Ouvrez Firefox
  2. Appuyez sur la touche « Alt »
  3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
  4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
  7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

2) Internet Explorer :

  1. Ouvrez Internet Explorer
  2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
  3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
  5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

3) Google Chrome :

  1. Ouvrez Google Chrome
  2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
  3. Sélectionnez « Options »
  4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
  5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

4) Safari :

  1. Ouvrez Safari
  2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
  4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
  5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

 

 

 

 

 

 

 

 

By visiting our website and using our services, you understand and agree to the way we handle personal data in accordance with our privacy policy. We respect your privacy and the right to control your personal data. Our guiding principles are simple. We will be open with what data we collect and why.

Cookies are small amounts of information stored in files within your computer’s browser itself. Cookies are accessible and saved by the websites you visit, and by companies that display their advertisements on websites, so that they can recognize the browser. Websites can only access cookies that they have stored on your computer.

 

By using the Website, you consent to the use of cookies placed by our Site. The website uses cookies for the following purposes:

  • Site use: to help us recognize your browser as that of a previous visitor and to save the preferences you determined during your previous visit to the Site. For example, we may save your login information so that you do not have to log in each time you visit the Site;
  • Social networks: to check if you are connected to third-party services (Facebook, Twitter, Google +…);
  • Targeting: to allow us to target (emailing, basic enrichment) a posteriori or in real time the Internet user who browses our Site;
  • Audience measurement: to monitor the statistical data of visits to the Site (ie the use made of the Site by users and to improve the services of the Site) and to help us measure and study the effectiveness of our interactive content by line, its features, advertisements and other communications.

 

Your Choices Regarding Cookies and Web Beacons

You have the choice to configure your browser to accept all cookies, reject all cookies, inform you when a cookie is issued, its validity period and its content, as well as allow you to refuse its registration in your terminal, and delete your cookies periodically.

You can configure your Internet browser to disable cookies. Note, however, that if you disable cookies, your username and password will no longer be saved on any website. For more information on how you can delete and control the cookies stored on your computer, visit the following site: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

How to configure your browser

  • Firefox:
  1. Open Firefox
  2. Press the « Alt » key
  3. In the menu at the top of the page click on “Tools” then “Options”
  4. Select the « Privacy » tab
  5. In the drop-down menu to the right of « Retention rules », click on « use custom settings for history »
  6. A little further down, uncheck « Accept cookies »
  7. Save your preferences by clicking on “OK”

2) Internet Explorer:

  1. Open Internet Explorer
  2. In the “Tools” menu, select “Internet Options”
  3. Click on the « Confidentiality » tab
  4. Click on « Advanced » and uncheck « Accept »
  5. Save your preferences by clicking on “OK”

3) Google Chrome:

  1. Open Google Chrome
  2. Click on the tools icon in the menu bar
  3. Select “Options”
  4. Click on the « Advanced options » tab
  5. In the « Cookie settings » drop-down menu, select « Block all cookies »

 

4) Safari:

  1. Open Safari
  2. In the menu bar at the top, click on “Safari”, then “Preferences”
  3. Select the « Security » icon
  4. Next to « Accept cookies », check « Never »
  5. If you want to see the cookies that are already saved on your computer, click on « Show cookies »

Accès aux données

Nous nous engageons à fournir un droit d’accès raisonnable aux visiteurs qui désirent prendre connaissance des données personnelles communiquées au moment de leur inscription sur notre site web et à corriger toute erreur pouvant s’y trouver.
Nous vous rappelons par ailleurs que vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de demande à la portabilité de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit de limitation et d’opposition au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en nous contactant via l’adresse suivante :

dpo@energisme.com

Sécurité des données

Nous appliquons les normes de sécurité technologique et opérationnelle généralement reconnues afin de protéger toutes les données fournies par les visiteurs contre une utilisation abusive, la perte, l’altération ou la destruction.

Lien hypertexte

Pour toute remarque sur le fonctionnement du site www.energisme.com, vous pouvez envoyer un message en sélectionnant, dans la rubrique Contact, le type de demande « Commentaires sur le site Energisme.com ».

Messagerie

Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, vous pouvez envoyer un message en sélectionnant dans la rubrique Contact le type de demande « Commentaires sur le site Energisme.com ».

Important

Les messages que vous nous ferez parvenir par l’intermédiaire d’Internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu’à ce qu’ils nous parviennent, leur confidentialité ne peut être garantie.