EnergismeLegal Notice

Mentions légales

Mentions légales
Vous êtes actuellement connecté au site d’ENERGISME. Energisme est propriétaire de ce site. L’utilisateur en ayant accès à ce site s’engage à se conformer aux présentes conditions d’utilisation.
 
 
Informations éditeur :

Ce site est édité par :

ENERGISME SA, Société Anonyme au capital de 411 180 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés sous le N° RCS NANTERRE 452659782, et dont le n° de TVA intracommunautaire est FR 19452659782.

Energisme SA
SIRET N° 452 659 782 00034
Siège social Adresse :
88 avenue du général Leclerc
92100 Boulogne Billancourt
FRANCE
Tél : +33 (0) 1 81 89 33 90
Directeur Général : Thierry Chambon

Conception sur site : création et développement par FK agency

Directeur de publication : Yaël MAMANE, Directrice Marketing et Communication Energisme

Ce site est hébergé par :

Energisme SA
Coordonnées OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 
Informatique et Libertés :
Pour en savoir plus sur la politique d’Energisme SA en matière de protection des données personnelles de ses clients, veuillez consulter la Charte de Protection des Données Personnelles des Clients.
 
 
Droits d’auteur / Copyright :

La présentation et chacun des éléments, y compris le nom de domaine, les marques, logos, enseignes, dessins, illustrations, photographies, textes, graphiques et autres fichiers apparaissant sur le présent site, sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à Energisme SA ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation.

Aucun élément composant le site www.energisme.com ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de Energisme SA à l’exception d’une stricte utilisation pour usage personnel, privé et non-commercial, sans modification des éléments présents sur le site.

La mention suivante doit notamment apparaître sur toute copie autorisée de tout ou partie du contenu du site: « ©Copyright Energisme SA. Les photographies figurant sur le site www.energisme.com ne sont pas contractuelles. »

Toute autre utilisation non expressément autorisée du site www.energisme.com ou de ses éléments constituerait une atteinte aux droits de Energisme SA passible notamment de contrefaçon sanctionnée par les articles L 355-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Droits de Energisme SA en sa qualité de producteur de bases de données

Tout client, prospect ou partenaire dispose d’un droit personnel, non exclusif, incessible et intransmissible de consultation des informations contenues sur le site www.energisme.com pour ses propres besoins à des fins d’information.

Il est autorisé à extraire et/ou réutiliser une partie du contenu de ce site à des fins personnelles de consultation, sous réserve que cette extraction et/ou réutilisation ne porte pas sur une partie, appréciée qualitativement ou quantitativement, substantielle du contenu de ce site. En outre, est également interdite l’extraction et/ou la réutilisation répétée du contenu, même non substantiel, de ce site.

Toute reproduction totale ou partielle du site à des fins autres est expressément prohibée par les articles L. 342-1 et L. 342-2 du Code de la propriété intellectuelle. Est également interdite la communication au public de tout ou partie du contenu du site, sous quelque forme et à destination de quelque public que ce soit.

En particulier, l’utilisation à des fins commerciales du contenu de ce site est expressément interdite.

 
Crédit Photographies
Adobe Stock, Shutterstock.
 
 
Responsabilité

L’ensemble des informations accessibles via ce site sont fournies en l’état. Energisme SA ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n’assume aucune responsabilité relative à l’utilisation de ces informations.

L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation de telles informations.

Energisme SA se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes notamment en actualisant le site www.energisme.com.

L’utilisateur s’engage à ne transmettre sur ce site aucune information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale et s’engage à ce titre à ne pas divulguer via ce site des informations illégales, contraires à l’ordre public ou diffamatoires.

Energisme SA met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site www.energisme.com.

Les sites extérieurs à Energisme ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous contrôle de Energisme SA qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.

Energisme s’autorise à communiquer à ses partenaires commerciaux des informations nominatives à caractère professionnel collectées durant ses propres opérations de prospection (Raison sociale, Nom, prénom, titre, adresse email, téléphone).

 

Collecte des informations
En tant que visiteur, vous n’avez pas à fournir d’informations personnelles pour utiliser ce site web. La collecte d’informations permettant d’identifier les visiteurs sur ce site se limite aux informations que le visiteur a fournies expressément et volontairement. De telles informations personnelles peuvent comprendre, sans s’y limiter, le nom, le titre du poste actuellement occupé, l’adresse de l’entreprise, le numéro de téléphone ainsi que l’adresse électronique.
 
 
Utilisation des informations

Les données personnelles des utilisateurs du site sont collectées et traitées conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679.

Les données personnelles ne sont utilisées qu’à des fins restreintes. Par exemple, si vous vous inscrivez sur ce site web pour avoir accès à un contenu spécialisé ou pour demander que l’on vous avise des communications à venir portant sur différents domaines d’intérêt, nous pourrions utiliser les informations que vous nous aurez fournies pour établir un profil personnel qui servira à personnaliser votre expérience de navigation.

Si vous choisissez de vous inscrire en ligne à un évènement organisé par le Comité français d’accréditation, de déposer une candidature ou de nous poser une question via la FAQ du site ou le formulaire de contact, nous utiliserons les informations fournies pour vous répondre. De plus, l’administrateur de notre site peut utiliser au besoin vos informations pour exécuter diverses tâches liées au site.

Nous veillons à ce que nos activités de communication respectent les lois en vigueur et suivons un processus établi pour obtenir les consentements nécessaires avant de vous envoyer des e-mails ou des newsletters contenant de l’information sur le Comité français d’accréditation ou ses activités. A tout moment, vous pouvez demander l’interruption de ces envois.

 
Cookies et autres traceurs

Energisme SA utilise des cookies et d’autres traceurs sur son site. Pour en savoir plus sur l’utilisation de ces traceurs par Energisme et pour les paramétrer, veuillez consulter notre politique relative aux traceurs.

En visitant notre site Web et en utilisant nos services, vous comprenez et acceptez la façon dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Nous respectons votre vie privée et le droit de contrôler vos données personnelles. Nos principes directeurs sont simples. Nous allons être ouverts avec quelles données nous collectons et pourquoi.

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

En utilisant le Site Internet, vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre Site.
Le site Internet utilise des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le Site ;
  • Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…) ;
  • Ciblage : pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre Site ;
  • Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

Vos Choix Concernant les Cookies et Balises Web

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Comment configurer votre navigateur

1) Firefox :

  1. Ouvrez Firefox
  2. Appuyez sur la touche « Alt »
  3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
  4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
  7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

2) Internet Explorer :

  1. Ouvrez Internet Explorer
  2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
  3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
  5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

3) Google Chrome :

  1. Ouvrez Google Chrome
  2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
  3. Sélectionnez « Options »
  4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
  5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

4) Safari :

  1. Ouvrez Safari
  2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
  4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
  5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

 

Accès aux données
Nous nous engageons à fournir un droit d’accès raisonnable aux visiteurs qui désirent prendre connaissance des données personnelles communiquées au moment de leur inscription sur notre site web et à corriger toute erreur pouvant s’y trouver.
Nous vous rappelons par ailleurs que vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de demande à la portabilité de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit de limitation et d’opposition au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en nous contactant via l’adresse suivante : dpo@energisme.com
 
 
Sécurité des données
Nous appliquons les normes de sécurité technologique et opérationnelle généralement reconnues afin de protéger toutes les données fournies par les visiteurs contre une utilisation abusive, la perte, l’altération ou la destruction.
 
 
Lien hypertexte
Pour toute remarque sur le fonctionnement du site www.energisme.com, vous pouvez envoyer un message en sélectionnant, dans la rubrique Contact, le type de demande « Commentaires sur le site Energisme.com ».
 
 
Messagerie
Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, vous pouvez envoyer un message en sélectionnant dans la rubrique Contact le type de demande « Commentaires sur le site Energisme.com ».
 
 
Important
Les messages que vous nous ferez parvenir par l’intermédiaire d’Internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu’à ce qu’ils nous parviennent, leur confidentialité ne peut être garantie.